본문 바로가기
음식 리뷰

팔도 칼칼닭면 먹어보기

by 먹는게 젤 조아 2023. 5. 27.
728x90

 

안녕하세요!

즐거운 토요일이네용 ㅎㅎ


오늘은 뭐 먹을까 하다가

점심에는 고기 먹고 

저녁에는 국물있는게 땡겨서 
칼칼하고 시원한 게
당겨서 저녁메뉴로 선택한
팔도 칼칼닭면!!ㅎ

얼마나 칼칼할지 궁금해지는
라면입니다! ㅎㅎ

다대기 양념이 들어가는 라면은
처음 보는 거 같아요

작년에 출시된 거 같은데
전 왜 지금 안거죠..?ㅋㅋㅋ
세상엔 제가 모르는 라면이 한가득
다 먹어볼 테얏!!!!!!!!

 


팔도 칼칼닭면은
총 내용량 120g에
505kcal입니다ㅎㅎ

칼로리는 일반 국물 라면이랑

비슷한거 같아요 ㅋㅋ

 


조리법은

물 500ml를 끓인 후 면, 분말수프, 건더기수프를
넣고 4분간 끓여주세요

그다음 불을 끄고 다진 양념 양념분말 수프를 넣고
잘 섞어서 드시면 돼요

다진 양념 양념분말 수프는
꼭꼭 조리 후에 넣어주라고합니당!!

 

청양고추 넣어드시면 더 맛있다는데
집에 없으니 패스... 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
항상 필요할땐 없는게 함정.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

 



면은 일반면과 비슷한 거 같아요ㅋㅋ
안에는 총 세 가지
분말스프, 다대기 양념분말, 건더기스프가
들어있습니다ㅎㅎ

꼭 조리 후에 다대기 양념분말을 넣어주세요ㅋㅋ
강조하는 이유가 있겠죠...?

다같이 넣어보고 싶은 호기심도 들지만

혹시나 맛이 이상하게 변할지도 모르니

설명대로 해줘야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

 


분말스프는 연회색 가루더라고요ㅋㅋ
약간 그 라면 뭐더라...
꼬꼬면? 그 느낌이 나더라고요ㅋㅋㅋㅋ
꼬꼬면 맞나..ㅋㅋㅋㅋ헷갈리네요

구수하면서도 감칠맛이 느껴지는 향이
솔솔 나는 거 같아요ㅋㅋ

이제 불을 끈 다음
다대기 양념분말을 넣어줍니다!

이 라면의 핵심인 다대기 양념분말!! ㅎㅎ

 


이제 골고루 섞어줍니다!!!ㅎㅎ



빨갛게 물들어가는 팔도 칼칼닭면!
먹으니 면발이 은근  
일반면보단 칼국수면 느낌이라
식감도 좋고 음 제 기준엔 전혀 맵진 않았어요ㅋㅋ

그냥 감칠맛이 느껴지면서 담백한 거 같아요
청양고추 쏭쏭 썰어 넣고 먹으면
확실히 맛있을 거 같은 느낌이 들더라고요!



칼칼하고 담백한 라면
당기시면 칼칼닭면
드셔보세요ㅎㅎ

전 자극적인걸 좋아해서
좀 더 매콤하고 찐하면
좋았겠다... 요런 생각이 들었습니다

오늘의 팔도 칼칼닭면 후기는

여기까지 입니다 ㅎㅎ!! 

728x90

댓글