안녕하세요!
즐거운 토요일이네용 ㅎㅎ
오늘은 뭐 먹을까 하다가
점심에는 고기 먹고
저녁에는 국물있는게 땡겨서
칼칼하고 시원한 게
당겨서 저녁메뉴로 선택한
팔도 칼칼닭면!!ㅎ
얼마나 칼칼할지 궁금해지는
라면입니다! ㅎㅎ
다대기 양념이 들어가는 라면은
처음 보는 거 같아요
작년에 출시된 거 같은데
전 왜 지금 안거죠..?ㅋㅋㅋ
세상엔 제가 모르는 라면이 한가득
다 먹어볼 테얏!!!!!!!!
팔도 칼칼닭면은
총 내용량 120g에
505kcal입니다ㅎㅎ
칼로리는 일반 국물 라면이랑
비슷한거 같아요 ㅋㅋ
조리법은
물 500ml를 끓인 후 면, 분말수프, 건더기수프를
넣고 4분간 끓여주세요
그다음 불을 끄고 다진 양념 양념분말 수프를 넣고
잘 섞어서 드시면 돼요
다진 양념 양념분말 수프는
꼭꼭 조리 후에 넣어주라고합니당!!
청양고추 넣어드시면 더 맛있다는데
집에 없으니 패스... 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
항상 필요할땐 없는게 함정.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
면은 일반면과 비슷한 거 같아요ㅋㅋ
안에는 총 세 가지
분말스프, 다대기 양념분말, 건더기스프가
들어있습니다ㅎㅎ
꼭 조리 후에 다대기 양념분말을 넣어주세요ㅋㅋ
강조하는 이유가 있겠죠...?
다같이 넣어보고 싶은 호기심도 들지만
혹시나 맛이 이상하게 변할지도 모르니
설명대로 해줘야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
분말스프는 연회색 가루더라고요ㅋㅋ
약간 그 라면 뭐더라...
꼬꼬면? 그 느낌이 나더라고요ㅋㅋㅋㅋ
꼬꼬면 맞나..ㅋㅋㅋㅋ헷갈리네요
구수하면서도 감칠맛이 느껴지는 향이
솔솔 나는 거 같아요ㅋㅋ
이제 불을 끈 다음
다대기 양념분말을 넣어줍니다!
이 라면의 핵심인 다대기 양념분말!! ㅎㅎ
이제 골고루 섞어줍니다!!!ㅎㅎ
빨갛게 물들어가는 팔도 칼칼닭면!
먹으니 면발이 은근
일반면보단 칼국수면 느낌이라
식감도 좋고 음 제 기준엔 전혀 맵진 않았어요ㅋㅋ
그냥 감칠맛이 느껴지면서 담백한 거 같아요
청양고추 쏭쏭 썰어 넣고 먹으면
확실히 맛있을 거 같은 느낌이 들더라고요!
칼칼하고 담백한 라면
당기시면 칼칼닭면
드셔보세요ㅎㅎ
전 자극적인걸 좋아해서
좀 더 매콤하고 찐하면
좋았겠다... 요런 생각이 들었습니다
오늘의 팔도 칼칼닭면 후기는
여기까지 입니다 ㅎㅎ!!
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
호올스 XS 멘토립터스 멘톨향,후르츠믹스향 캔디 (0) | 2023.06.07 |
---|---|
gs편의점 삼립약과 미니꿀약과 (0) | 2023.06.02 |
삼양 이춘삼 짜장라면 먹어본 후기 (0) | 2023.05.22 |
cj 고메 스윗치즈피자와 동원 델리햄 (0) | 2023.05.19 |
밀러가또 김밥을 꿈꾸는 블루베리 롤케익(냉동) 후기 (2) | 2023.05.10 |
댓글