본문 바로가기
음식 리뷰

농심 멸치칼국수 후기

by 먹는게 젤 조아 2023. 5. 3.
728x90

 

안녕하세요! ㅎㅎ

다들 수요일 잘 보내고 

있으신가요??ㅎㅎ

 

오늘은

농심 멸치칼국수 후기를 

적어보려고 해요^^

 

전 면종류를 좋아해서 거의

1일 1면 하고 있는데

멸치칼국수는 주로 

해장할 때나 시원한 국물 당길 때 

먹는 거 같아요 ㅎㅎ

 

그리고 다른 라면보다 칼로리가 낮아서

어제 과식했다 싶으면

찾게 되면 라면이랍니다!

 

항상 전날 술 마시면

다음날 멸치칼국수 해장 

루틴인 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

칼로리는 360 kal입니다 ㅎㅎ

 

 

나트륨 90% 탄수화물 22%

당류 6% 지방 7% 트랜스지방 0g

포화지방 11% 콜레스테롤 4%

단백질 16% 칼슘 17% 

차지하고 있어요 ㅎㅎ

 

 

멸치 칼국수 조리법은

 

물 550ml

3컵정도를 넣고 끓이신 후 

면과 분말수프 후레이크를

넣고 5분 정도 펄펄 끓여주시면

됩니다 ^^ 

 

 

 면은 일반면이 아닌

꼬불꼬불한

칼국수 느낌의 면으로 

되어있어요 ㅎㅎ

 

 

 

분말스프랑 후레이크 모습 찍어봤어요!

 

분말수프는 고운 입자모양이었고

후레이크는 알록달록하며

기존 후레이크랑 비슷한

느낌이었어요 ㅋㅋ

 

면이 일반면과 달라서 그런지

익는 시간이 더 걸리는 느낌이에요

 

휘적휘적해주시면서 

골고루 익혀주시면 좋을 거 같아요 ^^ 

그러면 좀 더 탱탱한 느낌의

탄력이 붙는 거 같습니다!!!!

물론 제 생각...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

보글보글 끓여줍니다 ㅎㅎ

전 5분보다는 더 끓여준 거 같아요

 

볼 때는 얇은 면이라 생각했는데

익으니 좀 더 탱탱 통통한 느낌의

면으로 변하는 거 같아요 ㅋㅋ

 

 

 

드디어 완성!!!!

 

면은 칼국수의 식감이고

은근 탱탱하고 쫄깃해서

취향저격이었어요 ㅎㅎ

 

국물도 시원하면서 

칼칼해서 그냥 먹어도 맛있지만

해장하기에도 최고더라고요!

 

막 짠 건 아니지만 좀 짭짤한 맛이 있어서

짠 거 싫어하시는 분들은

분말수프를 조금 덜어내시거나

물은 조금만 더 넣어주셔도  

좋을 거 같아요^^ 

 

칼국수 좋아하시는 분들께

딱인 라면인 거 같아요 ㅎㅎ

칼로리도 다른 라면보단 착해서

손도 자주 갈 거 같아요 

다음엔 다른 라면 후기 들고 올게요!

 

맛점 하시고 다들 좋은 하루 보내세요 ^^ 

728x90

댓글