안녕하세요! ㅎㅎ
다들 수요일 잘 보내고
있으신가요??ㅎㅎ
오늘은
농심 멸치칼국수 후기를
적어보려고 해요^^
전 면종류를 좋아해서 거의
1일 1면 하고 있는데
멸치칼국수는 주로
해장할 때나 시원한 국물 당길 때
먹는 거 같아요 ㅎㅎ
그리고 다른 라면보다 칼로리가 낮아서
어제 과식했다 싶으면
찾게 되면 라면이랍니다!
항상 전날 술 마시면
다음날 멸치칼국수 해장
루틴인 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼로리는 360 kal입니다 ㅎㅎ
나트륨 90% 탄수화물 22%
당류 6% 지방 7% 트랜스지방 0g
포화지방 11% 콜레스테롤 4%
단백질 16% 칼슘 17%
차지하고 있어요 ㅎㅎ
멸치 칼국수 조리법은
물 550ml
3컵정도를 넣고 끓이신 후
면과 분말수프 후레이크를
넣고 5분 정도 펄펄 끓여주시면
됩니다 ^^
면은 일반면이 아닌
꼬불꼬불한
칼국수 느낌의 면으로
되어있어요 ㅎㅎ
분말스프랑 후레이크 모습 찍어봤어요!
분말수프는 고운 입자모양이었고
후레이크는 알록달록하며
기존 후레이크랑 비슷한
느낌이었어요 ㅋㅋ
면이 일반면과 달라서 그런지
익는 시간이 더 걸리는 느낌이에요
휘적휘적해주시면서
골고루 익혀주시면 좋을 거 같아요 ^^
그러면 좀 더 탱탱한 느낌의
탄력이 붙는 거 같습니다!!!!
물론 제 생각...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
보글보글 끓여줍니다 ㅎㅎ
전 5분보다는 더 끓여준 거 같아요
볼 때는 얇은 면이라 생각했는데
익으니 좀 더 탱탱 통통한 느낌의
면으로 변하는 거 같아요 ㅋㅋ
드디어 완성!!!!
면은 칼국수의 식감이고
은근 탱탱하고 쫄깃해서
취향저격이었어요 ㅎㅎ
국물도 시원하면서
칼칼해서 그냥 먹어도 맛있지만
해장하기에도 최고더라고요!
막 짠 건 아니지만 좀 짭짤한 맛이 있어서
짠 거 싫어하시는 분들은
분말수프를 조금 덜어내시거나
물은 조금만 더 넣어주셔도
좋을 거 같아요^^
칼국수 좋아하시는 분들께
딱인 라면인 거 같아요 ㅎㅎ
칼로리도 다른 라면보단 착해서
손도 자주 갈 거 같아요
다음엔 다른 라면 후기 들고 올게요!
맛점 하시고 다들 좋은 하루 보내세요 ^^
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
오동동 생아구찜(배달의 민족 배달후기) (2) | 2023.05.09 |
---|---|
팔도 극한체험 틈새라면 후기 (0) | 2023.05.07 |
오뚜기 컵누들 매콤한맛 다이어트용으로 딱! (0) | 2023.05.01 |
풀무원 미트파스타 후기 (0) | 2023.04.21 |
오뚜기 갈릭고르곤졸라 치츠크러스트피자 후기 (0) | 2023.04.19 |
댓글